Проведенные мероприятия

02.02.2012

Заседание  Круглого стола "Вопросы создания образовательной системы для подготовки морских специалистов в Республике Казахстан"  


18 января 2012 года в Казахстанско-Британском Техническом Университете (КБТУ) состоялся Круглый стол, организованный по инициативе Ассоциации предпринимателей морского транспорта, ТОО «ТенгизШевройл (ТШО) и КБТУ. Тематика Круглого стола: «Вопросы создания образовательной системы для подготовки морских специалистов в Республике Казахстан».
Основным для обсуждения стал вопрос реализации совместного проекта ТШО и КБТУ по созданию Казахстанской морской академии (КМА).
     
В работе Круглого стола  приняли участие представители Министерства транспорта и коммуникаций РК, судоходных компаний, классификационных обществ и других организаций, заинтересованных в создании в РК полноценной системы подготовки морских кадров.
     
В ходе дискуссий и по итогам заседания Круглого стола, в целях продолжения работы по созданию образовательной системы по подготовке морских специалистов в Республике Казахстан и проекту КМА, были сделаны соответствующие рекомендации и предложения. Одна из рекомендаций участников Круглого стола – проводить дальнейшую работу по подготовке морских специалистов  в тесном сотрудничестве с участниками морской индустрии.

Протокол заседания круглого стола на тему "Вопросы создания образовательной системы для подготовки морских специалистов в Республике Казахстан" 18 января 2012 г., г. Алматы      подробнее

Список участников заседания Круглого стола на тему "Вопросы создания образовательной системы для подготовки морских специалистов в Республике Казахстан" 18 января 2012 г., г. Алматы    подробнее

Повестка дня заседания Круглого стола на тему "Вопросы создания образовательной системы для подготовки морских специалистов в Республике Казахстан"  18 января 2012 г., г. Алматы    подробнее