Новости

27.12.2016

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НПО ДАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В Министерстве по инвестициям и развитию РК прошел круглый стол  по теме:«Вовлечение общества через НПО как основной механизм противодействия коррупции».

Заседание организовано в рамках Плана мероприятий Министерства по противодействию коррупции на 2015-2017 годы Департаментом кадровой работы, где приняли участие Комитеты МИР РК, Юридический департамент и представители неправительственных организаций(«Ассоциация предпринимателей морского транспорта» (Андрющенко А. И., Шакенова А.А., «Союз машиностроителей Казахстана»,(Пепенин А.С.) «Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстана» (Янсон И.Г.), «Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтопром»,(Оразов М.М.) Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан» (Хайдаров А.Ш.).

В ходе заседания круглого стола выступили директор Департамента кадровой работы К.Касенов, заместитель председателя Комитета транспорта Н. Макажанов «О принимаемых мерах по противодействию коррупции в органах транспортного контроля», заместитель председателя Комитета автомобильных дорог А. Беков «О выполнении плана мероприятий Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан по противодействию коррупции на 2015-2017 годы», заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Н. Кунанбаев «Информация о проводимой работе по предупреждению и профилактике коррупционных правонарушений в сфере промышленной безопасности».

В ходе обсуждения вопроса противодействия коррупции представителями НПО были даны предложения и рекомендации по совершенствованию работы по противодействию коррупции в Комитете транспорта, Комитете автомобильных дорог, Комитете индустриального развития и промышленной безопасности.