Новости

20.06.2017

Состоялось 12 - е заседание подкомитета по водному транспорту Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии.

24 мая 2017 года в г.Москва состоялось  12 – е  заседание подкомитета по водному транспорту Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии.

В мероприятие приняли участие представители России, Белоруссии и Казахстана, в том числе представители Ассоциации предпринимателей морского транспорта – Юдин Н.В. Директор Ассоциации и Уалиева А.Т. Генеральный директор ТОО «НМСК«Казмортрансфлот».

На заседании обсуждались важнейшие вопросы водного транспорта, а именно:

- Совершенствование положений Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.
- Проект Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О проекте Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Международной морской организацией».
- Подготовка  «дорожных карт» по устранению ограничений и изъятий на внутреннем рынке Евразийского экономического союза в сфере водного транспорта.
- Дополнение понятийного аппарата Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 026/2012 от 15 июня 2012 г. «О безопасности маломерных судов» понятием «палубное судно».
- Состав  членов подкомитета по водному транспорту Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии.

По результатам работы приняты соответствующие протокольные решения.