Новости

11.11.2013

В Астане во Дворце Независимости 7 ноября 2013 года состоялся II Международный транспортно-логистический бизнес–форум «Казахстан Новый шелковый путь», организованный Союзом транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS».
Цель Форума — собрать всех профессионалов всей транспортной отрасли для ознакомления с последними достижениями логистической практики, опытом применения логистических методов и технологий, обсуждения современных решений в области логистики и управления цепями поставок, перспективы развития логистических систем, а также приобрести новые деловые контакты и познакомиться с потенциальными партнёрами и клиентами.

На сессии  «Роль водного транспорта» в развитии трансконтинентальных маршрутов»  с докладом выступил генеральный директора ТОО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот»  - участник Ассоциации предпринимателей морского транспорта Орманов М.К.

В докладе Орманов М. отметил, что за 15 лет работы компания достигла значительных результатов. Основные достижения это – начало операционной деятельности в 2001 году со дня образования Казмортрансфлота. Первый танкер «Астана» был принят в 2005 году, остальной флот был построен до 2010 года. Масштабным событием, несомненно, является приобретение двух танкеров типа Афрамакс в 2011 году и выход компании в открытые моря, а также присвоение статуса Национального морского перевозчика Республики Казахстан. 

В компании внедрена интегрированная система менеджмента, получены сертификаты соответствия в отношении всех видов деятельности, суда работают согласно нормам Международного кодекса управления безопасностью. 

За весь период осуществления производственной деятельности транспортировано более 60 млн.тонн нефти и других грузов.

Рассказал о роли Казмортрансфлота в реализации Южного (Транскаспийского) маршрута, подчеркнул значение строительства паромного комплекса в поселке Курык. 

В продолжении развития Южного маршрута, сообщил о том что Казмортрансфлот приступил к реализации нового проекта по строительству двух  современных и инновационных  универсальных паромов.         подробнее